看似簡單其實很需要技巧?!冬天正好打造日妞的濕髮造型,頭髮馬上充滿光澤啊!

這個年頭,日妞都極偏愛濕髮造型,基門上每一位日妞也會用這個來為頭髮作濕髮造型,到底是什麼連日本髮型師也要運用上的技巧呢?答案就是塗上髮蠟了!相信女生說在頭髮塗上髮蠟,很多人也會很抗拒,因為「看起來就像沒洗頭啊」,但其實打造濕髮造型也需要技巧,不但是單單塗上就行喔!現在學會就能完成充滿空氣感的濕髮了!

girlzipjapanwethairstyle

有留意到當中的濕髮造型都是主要塗在髮尾表面的髮絲嗎?好好掌握髮絲分佈,切記不要塗到髮根位置,才不會像沒洗頭一樣啊!

girlzipjapanwethairstyle

girlzipjapanwethairstyle

girlzipjapanwethairstyle

輕輕塗上髮蠟後會令曲髮的線條帶出空氣感,捲曲的弧度更明確利落,還可以大大減低毛燥感啊!

磯田 基徳(@isodango)分享的貼文 張貼

girlzipjapanwethairstyle

有留意到了嗎?他們都只會為髮尾表面層的髮絲添上髮蠟,當然前陰的部分也不能忽略啦!

#實用教程

好,說明了效果。那他們到底是用什麼技巧或使用什麼產品呢?

NATSUMI / 渋谷店 / ヘアアレンジ(@album_natsumi)分享的貼文 張貼

想要有空氣感的瀏海,一拼塗上油性產品再梳開吧!

短髮造型同樣可以加上髮蠟,髮型師都是隨性地一把塗上,馬上變得有自然空氣感!

ALBUM Official Instagram(@album_hair)分享的貼文 張貼

就是這個小法寶!有機護理品牌The Product的髮蠟,各髮型師都大推~~!

うさがわ(@usagram626)分享的貼文 張貼

neso✂️(@neso_0211)分享的貼文 張貼

50g的髮蠟大概要2000日圓,小編也有在日本激安店看到喔!但如果覺得貴的話我們還有「平民法寶」:

Satomi(@m_c261)分享的貼文 張貼

Asuka Daimatsu(@matsu_daily)分享的貼文 張貼

Risa Nakagawa(@shoco05410)分享的貼文 張貼

在香港常常看到的baby oil也做到同樣效果~真是便宜又實用啊!各位女生有打算馬上入手了嗎?!

sr:insatgram,pinterest

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 看似簡單其實很需要技巧?!冬天正好打造日妞的濕髮造型,頭髮馬上充滿光澤啊!

Comments

comments