「月光族」注意!原來儲錢也可以這樣簡單!

「月光族」注意!原來儲錢也可以這樣簡單~有沒有覺得自己好失敗,明明每個月都告訴自己要好好儲蓄,但一到月尾就發現工資又被自己花光光了。不要氣餒,我們一起來學習五個簡單的理財入門,學會輕鬆儲錢~

save-money

1 善用記帳本 /記帳Apps

知道每個月花了多少錢是非常重要的,記下自己的收入和支出,就不怕超出預算。文青的女生可以買記帳本,如果怕麻煩,也可以到App Store下載可愛又實用的記帳Apps,例如 Wally、Monny 或是 Ahorro。這樣就可以隨時隨地記錄啦!

saving-money

saving-money saving-money

2 有系統的存錢方法

網上有很多不同的儲蓄表,有365天的,也有52週的。找一個自己喜歡的,立即開始儲蓄吧!保證結算時會被自己的存款嚇一跳哦!

challenge

3 建立一個「存錢專用」的銀行戶口

動不動就把存好的錢花了?只要去銀行開設另一個帳戶,每個月把固定的金額存進去,然後把銀行卡放在家裡,這樣自自然然就可以成功存錢了。

save-money

4 減少不必要的飯約

吃飯的花費也是殺手,外出午餐,晚上再跟朋友吃個晚飯,花費大概就二百上下了,如果每星期也這樣,難免月月光。所以我們要養成上班帶飯的習慣,偶爾需要外出用餐,也可以提議去價錢相宜的餐廳啊,真正的朋友是不會介意跟你吃什麼的~

save-money

5 停止因為便宜就要買的念頭

無論是季中還是季尾,到處都是大減價的商店,真的很難抵抗逛街的慾望啊!因為便宜而買東西的習慣必須戒掉!細心想想,這些東西真的有必要買嗎?學會買之前慎重的考慮,才能成功儲錢!

shopping

Sr: Pinterest

 

 

 

 

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 「月光族」注意!原來儲錢也可以這樣簡單!

Comments

comments