那些歌詞中教懂我的事,在入睡前靜聽這五首療癒國語歌,沉澱你混亂的思緒吧!

大概都市人都會帶這種煩惱,忙碌一整天即使是下班也還沒讓自己的思緒靜止下來,到你的休眠時間還是腦中無數丟想法還是無法停止,結果輾轉反側都不能安撫你入睡的心靈,活在繁忙都市失眠的感覺大概大家都相當明瞭,以下介紹幾首適合讓你平衡思緒的國語歌吧!

徐佳瑩 LaLa-尋人啟事

GIRLZIPSONG

直白簡潔的文字,低音呢喃的語氣演唱,緩緩流洩的鋼琴聲與交織的弦樂,加上令人動容的表達,懷抱了你每一種想念,不論在人生的任何一個時刻,任何一個年紀聆聽,都能夠讓你心裡的情感烙印立刻浮現。

程璧 – 我想和你虛度時光

GIRLZIPSONG

程璧以柔軟而帶有力量的聲音,直白而充滿意景的歌詞,在晚上吹著涼風,讓你感受這歌曲的淡淡氛圍吧。

宋冬野 房東的貓 – 斑馬,斑馬

GIRLZIPSONG

清澈而直白的歌聲,描繪著這首歌的故事,有種淡淡的憂愁,聽著心情也跟著靜了下來。

蘇打綠 sodagreen -下雨的夜晚

GIRLZIPSONG

青峰的歌聲一直有著療癒人心的魔力,總有一些夜晚,雨會下進你的心裡,記得,溼透了,蘇打綠會在這裡,陪著你。

楊丞琳Rainie Yang – 年輪說

GIRLZIPSONG

熟識的聲線與青峰美麗的詞,一如既往的組合為我們帶來一首好歌,年輪說這首歌詞是吳青峰送給楊丞琳成長的禮讚,一個回望過去、縱情現在的總結。

 sr:YOUTUBE@楊丞琳官方專屬頻道 Rainie Yang's Official Channel,蘇打綠 sodagreen,TheLaLaBarChannel,SeanChou Music Channel,Tony Chou

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 那些歌詞中教懂我的事,在入睡前靜聽這五首療癒國語歌,沉澱你混亂的思緒吧!

Comments

comments