什麼時候都要香香的!今天開始學會選購香水時的重點

香水是女生們隱形的武器,一瓶合適自己的香水可以讓心儀對像印象深刻。但到百貨公司或是香水專櫃選購時,那麼多瓶放在面前實在令人頭痛,那到底要怎麼試香呢?

善用試香紙

將香水噴灑在試香紙上不要太近,大概15cm的距離,只需要噴一次。也不要太快就把鼻子湊上去,不然只會聞到濃濃的酒精味!最好用筆在試香紙上寫上香水的名字,這樣就不會搞亂試過的香啦~

隔一段距離

不要把鼻子湊得太近試紙,如果讓香水的因子黏附在鼻子上,那香味就會在你的鼻子留一整天。最好的方法是拿試香紙在鼻子前揮動,讓味道飄向自己。

要有耐心

要記得剛噴上試紙上的味道並不代表香水最後的味道,因為香水分前調(top notes),中調(heart notes)和後調(base notes)。所以試香水的時候記得要把試香紙留著再聞聞看。

用咖啡豆中和味道

同一時間聞太多香水會讓我們的嗅覺疲勞,這個時候咖啡豆就很有用了,它可以吸收和中和留在鼻子裡的氣味分子,可以向專櫃詢問是否有提供咖啡豆醒鼻。

 

保持開明的心態

不要因為你不喜歡其中一種香氣,就覺得自己不會喜歡它被加在其他香水中。一枝香水中平均有25種香,不同的配搭會有不同的效果,所以千萬不要抗拒任何一種香氣哦!

買之前要試在皮膚上

同一枝香水在不同人的皮膚上會產生不同的化學作用,因此即使同款香水在不同人身上聞起來也會有所不同。要試在皮膚上才能知道最後留在自己身上的是什麼味道哦~

 

Sr: Pinterest

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 什麼時候都要香香的!今天開始學會選購香水時的重點

Comments

comments