可愛又有意義!芝麻街新角色Julia面世,關懷自閉兒童

 

在知名的兒童卡通《The Sesame Street芝麻街》中,久不久就可以看到這名橙色頭髮,經常拿著兔子毛公仔的四歲小女孩Julia~因為在圖書系列中大受歡迎,芝麻街日前就透過Twitter,公開了Julia將成為芝麻街長駐成員的消息!

 

 

芝麻街在Twitter指出,透過Julia,芝麻街的故事可以表達出所有小朋友都是美好的,而且所有小朋友也可以互相成為大家的伙伴。

 

 

原來,Julia的角色設定是一位患有自閉症的小朋友,芝麻街這個決定可以喚起大家對自閉症兒童的關懷,讓他們免受不必要的傷害。其中一名編劇Christine Ferraro更指出:「比起大家記著『芝麻街那位自閉症小孩Julia』,更希望大家可以只叫她『Julia』。」說出了Julia出現的意義,是讓大家不再對自閉症兒童抱有歧視心態。

 

 

芝麻街這個決定對大眾來說具有很深的意義,大家對可愛的Julia又有甚麼看法?

 

 

Sr: Nylon / Twitter @sesamestreet

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 可愛又有意義!芝麻街新角色Julia面世,關懷自閉兒童

Comments

comments

error: