別對自己太苟刻吧!5個原因,證明越聰明的人生活越不快樂!

有些人的生活可能比較平淡但就過得很快樂,但越聰明的人反而生活得不太快樂~大家可能都很羨慕聰明的人,但另一方面,究竟又有什麼原因令他們生活會如此不快樂呢?以下這5點,證明越聰明的人生活越不快樂,就是因為他們對生活不夠滿足,給予自己很大壓力,就一起看看哪5點吧!


#他們傾向過度思考

有時候想太多都未必是一件好事,就是因為害怕令人失望、怕做出來的結果未如理想,所以變相會過度分析、過度思考!

Girlzipsad

#他們過份追求完美

他們好清楚自己想擁有或得到什麼,亦知道任何低於自己期望的東西都不能滿足他們。渴望完美當然是誰都會想做到的事,但當你過度專注在追求完美這件事上,就只會越求越得不到呢!

Girlzipsad

#他們會對自己太苟刻

因為他們會不斷地根據為自己訂下來的高標準和高目標來判斷自己,為了讓自己變得更好,他們很可能會不小心地在生活中對自己越來越嚴格,甚至忘了去愛自己~老是逼自己做到事事完美,這樣的心態無論對人生還是個人身心來說都不是健康的。

Girlzipsad

#他們對現在不會感到滿意

他們總是會把目光放得很大、放得很遠,不會因為一時的滿足感而對自己的標準下降,為的就是讓事情變得更好,所以任何時候都會努力,想著自己的目標向前走!
Girlzipsad

#他們對自己和別人都有著一定的期望

完美主義本身就是一種病,在你想追求完美的同時,也會潛意識地渴求身邊的人也追求完美、渴求身邊的人也跟你一樣只會進步。每個人的能力都不同,每個人都有自己的路要走,總不能要求別人活在你的世界中呢!

Girlzipsad

Sr: Pinterest

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 別對自己太苟刻吧!5個原因,證明越聰明的人生活越不快樂!

Comments

comments