香港的壁畫小區!港島西SOHO藝里坊ARTLANE,走走Urban Art城市藝術!

恒基集團推出以 Urban Art 城市藝術風格打造的港島西SOHO「藝里坊 ARTLANE」,座落於皇后大道西與德輔道西之間!隨著世界各地壁畫藝術越趨普及,恒基以紐約、倫敦、首爾等大都會的壁畫街作爲靈感,邀請9 位本地及國際的知名藝術家,以SOHO 區的「藝術及音樂」(Art & Music of SOHO) 為主題,透過壁畫藝術翻新區內多幢大廈的外牆,藉Urban Art 打造獨一無二的港島西SOHO 壁畫小區,屬於全港首個大規模的壁畫村!

來自澳洲的年輕藝術家Jasper Dowding創作的「3D 立體藝術」作品,配合色彩繽紛的背景,把SOHO 區的各種音樂和藝術元素結合,極具濃厚的藝術氣色。

接走到石棧里,在小公園對出的壁畫會看到一個「澆花中 的小女孩」,藝術家 Zue Chan 描繪了樓高兩層的小屋,下層是一個色彩繽紛的花園, 而上層則有個小露台及兩隻小貓咪伏在花槽架上休息,讓行人發揮想像空間! 

在「澆花中的小女孩」的旁邊就是「彩虹樓梯」,由藝術家 Blessy Man 及 Henry Lau 以 柔和色彩及 Low Poly 低多邊形風格呈現。經過彩虹樓梯,牆上的壁畫會變成一個繽紛 有趣的「動物小鎮」,

在動物小鎮的對面是另一幅色彩繽紛的壁畫「音樂藝 術之樂」,藝術家 Noble Wong 在優雅而色彩鮮艷的背景上描繪了畫家、吹樂器的音樂家及舞者,帶出音樂和藝術的歡樂,吸引途人的目光,一同感受箇中樂趣。

沿石棧里走到與忠正的交界,兩邊壁畫及樓梯變成一個「維也納音樂小鎮」,藝 術家 Zue Chan 以世界音樂之都維也納作爲創作靈感,將維也納小的特色、貝多芬小徑的浪漫氣氛融入小區當中!

sr:ARTLANE

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 香港的壁畫小區!港島西SOHO藝里坊ARTLANE,走走Urban Art城市藝術!

Comments

comments