毛燥NG!學會了這6個護髮小tips,再也不怕漂染造成的傷害!

頭髮對女孩來說是天生的魅力來源吧!每次換上新髮型後,就像脫胎換骨一樣,所以除了臉部要保養外,其實頭髮也要保養!相信不少女生都有頭髮毛燥的困擾,乾燥的頭髮會令到心情也大減啦!要擁有美美的髮質,你就必要知道以下這6個護髮小tips!

hair

1. 洗頭時不要用過熱的水

在洗頭的過程中會帶走頭皮過多油脂,過熱的水很容令到頭皮嚴重缺水,而頭油的問題會變得更嚴重!

hair

2. 吹髮時避免用過高溫的熱風

因為風溫太高,頭髮久了就容易變得乾燥損傷,用適溫吹髮才減低增加頭皮泛油的可能。
hair

3. 洗頭後不要立即吹頭

除了吹髮的時間會長外,更會導致頭髮變得乾枯和易毛躁。建議在洗頭後大的15-20分鐘,讓頭髮自然乾了些才開始吹頭髮,或者也可以把頭髮吹至半乾,再待它自然晾乾!

hair

4.要選擇一些適合自己髮質的洗髮露/護髮素

常見的洗髮水有四種,如正常髮質、油性髮質、乾性髮質和受損頭髮洗髮露。常漂染和電髮的女生可以使用受損頭髮洗髮水啊!
hair

冬去春來,加上香港一向濕度偏高,頭皮位置容易出汗、出油,令頭髮變得油膩。小編建議大家可用The Body Shop生薑頭皮護理洗髮露,辛辣的氣味能喚醒你的頭皮和去除頭皮屑!
hair

雙妹嚜護髮素具 3 種獨特香氣,包括花露水、活花和薰衣草,以牡丹根精華深層修護頭皮及受損髮絲,更加入人參和蘆薈精華來促進血液循環和加強保濕功效,令髮絲變得更順滑健康!

hair

5. 正確的頭髮護理應從頭皮護理開始

有效潔淨頭皮​能有助​​塑造潔淨及健康的頭皮。大家可以使用去頭皮角質專用梳、頭皮淨化啫喱和頭皮保護精華等作深層的頭皮護理~

hair
而Aveda全新推出的Pramāsana™頭皮護理系列蘊含96%天然成份萃取,絕對能幫助重建潔淨、健康的頭皮!
hair

6.健康的飲食習慣和生活方式是必須的

維生素A是促進頭髮生長的重要營養物質,所以大家要吃多點蔬菜透喝多點水啊!
hair

Sr: hellogiggles, pinterest,thebodyshop,ig@kristin_ess

 

 

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 毛燥NG!學會了這6個護髮小tips,再也不怕漂染造成的傷害!

Comments

comments