溫度越高越好?5個使用捲髮器的常見錯誤

即使再懶惰的你,每朝醒來看到那崩潰的頭髮,也會爬起來去捲髮。雖然天天也使用電捲髮器,但你又知道自己用不好它的話,很容易令髮質受損!以下這5大捲髮錯誤,你也犯了嗎?


錯誤1:粗度越大的捲髮器=捲度更明顯

短髮或中長髮的女生,建議使用粗度約25.4mm的捲髮器。而長髮的女生,建議使用粗約31.75mm。
hair


錯誤2:待捲髮後才使用固定噴髮劑

如果想頭髮的捲度更明顯,建議捲髮前使用噴髮劑,然後再在捲髮後補噴些!
hair

錯誤3:沒有根據髮質來使用適當的溫度

如果你的髮質天生幼細或長期漂染頭髮,就要使用低溫來捲髮。相反,如果你的髮質天生較粗硬,就可使較高溫來捲髮。
hair


錯誤4:不注意握住捲髮器的角度

如果你想頭髮看起來蓬鬆點,首先就要加熱你的頭髮的根部,並將捲髮器呈水平地,如果不想太曲的話,可以把捲髮器垂直來捲。
捲度比較明顯:
hair
捲度相對不會太明顯:
hair


錯誤5:捲髮器在髮上停留的時候太長

建議大家固定在髮上約8-10秒,因為停留的時候太長不但會搞不好造型,更會損害髮質。

hair

Sr: Pinterest,glamour,ig@kristin_ess,ig@pimtha

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 溫度越高越好?5個使用捲髮器的常見錯誤

Comments

comments