要食得健康就要讓「相機食先」!研究指有效幫助減肥,今餐開始都拍下來吧!

不少減肥都方法都建議大家食得健康,身體吸收適當熱量就可以達至瘦身的效果。想要知道自己是否食得健康,很多營養師都建議大家紀錄下每天進食的餐單。可是,很多人常常因為懶惰而忘記做這件事,減肥進度不理想最後更中途放棄!而很多人不喜歡的社交現象「相機食先」,竟然可以幫助解決這個問題!

🇲🇾 S H Δ U N L I E W 🇸🇬(@shaunie.l)分享的貼文 張貼

 

近日美國華盛頓大學就有研究指出,餐前拍下食物再上載到社交媒體可以幫助我們食得更健康!過程就跟記下每天飲食的筆記一樣,上傳的相片紀錄低每天食過的食物,而且比單純使用文字的紀錄方法有趣,令人可以持之以恆的一直紀錄!

 

Irene Gan(@belles_n_beau)分享的貼文 張貼

 

加上在上傳照片的同時,大家都會從「社交角度」角度出發。特別是當你在減肥期間上傳高卡路里的食物相片,可是會引起朋友的(善意的)嘲諷~為了避免這個情況,你就會不知不覺地吃得更健康了!

 

airinsantoso(@airinsantoso)分享的貼文 張貼

 

下次不要再阻止朋友們相機食先了,這可是一個令身體更健康的好習慣啊!

 

Sr: Byrdie / ig@sandracious / ig@monkeysplaydrums

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 要食得健康就要讓「相機食先」!研究指有效幫助減肥,今餐開始都拍下來吧!

Comments

comments