夏天黏膩感BYE!養成「輕透水感肌」該做的5件事

每次換季的時候,肌膚狀況都很不穩定,特別是夏天那個棘手的季節。在這悶熱的天氣,最容易引起的脫妝、出油、缺水和粉刺增生等狀況!想要對付崩潰天氣,就要知道以下5個保養重點,一起抵抗夏季的悶濕油吧!

1. 選擇溫和感的洗面乳

潔面是女生每天必需的護膚步驟。大家在選擇潔面產品時都會先考慮潔淨力,可是一般洗淨力高的潔面產品用後會損害肌膚,導致繃緊不適。所以我們需要洗淨力高而又同時能温和呵護肌膚的潔面產品!

face

大家可以選擇Laura Mercier平衡卸妝潔面乳!萃取自椰子油的天然潔面配方,除了深層徹底卸除彩妝及污垢,同時軟化肌膚,令肌膚感到保濕滋潤和保持水油平衡!

face

 

2. 日間保濕基礎要做好

除了平日晚上的保養外,想肌膚不受夏季黏膩的影響,每天妝前都必須進行保濕基礎,才能抵抗脫妝和出油的問題。化妝水也只是保濕的最基礎,只能讓表層吸收到水分而已,所以上妝前要做到高保濕的程度,才可以讓你皮膚透亮一整天!

face

大家可以在護膚品前使用Labo Labo零毛孔細緻精華水,它可以溫和地去除老化角質和黑頭粉刺,讓護膚成份深入底層,打造水嫩細滑肌。(Tips:建議配合化妝棉使用,效果更為顯著啊!)
face

乳霜方面,Labo Labo也有零毛孔細緻保濕啫喱。以多種美容和細緻毛孔成份,有效抑制角栓形成和防止油脂堵塞毛孔,讓你輕易擁有光滑水嫩肌!

face

3. 選擇清爽不黏膩的防曬乳

香港的天氣相對濕度偏高,平日出汗後,肌膚會變得黏膩,即使再塗抹防曬產品的感覺也不舒服。
face

喜愛運動的女生必備!大家可以選擇SHISEIDO全新推出的運動專用BB霜防曬乳,質感清爽不黏膩,即使在難受的炎熱潮濕天氣下,也能令肌膚保持輕盈舒適!

face

4. 選擇控油透潤妝前乳霜

控油從來都是由保濕做起,所以絕對要為肌膚提升水份,做到水油平衡!

face

今夏COLOR COMBOS為你帶來輕透水感妝前乳,質地清爽,即使悶熱天氣仍能保持肌膚透氣,同時打造水潤妝感!

face

5. 晚間保濕也很重要

平日大家也會出現睡眠不足、工作壓力的問題,令肌膚容易出現暗啞疲倦及缺水,所以絕不可忽視晚間保濕這一環。
face
每天只需5分鐘!Kiehl’s全新推出金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜,有紓緩功效和保濕功能,只需輕塗面上,肌膚立即感覺清爽涼快!

face

Sr: ig@pimtha,ig@lilymaymac,Kiehl’s,Laura Mercier,COLOR COMBOS,Shiseido,Labo Labo

 

 

 

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 夏天黏膩感BYE!養成「輕透水感肌」該做的5件事

Comments

comments