原來這樣會影響入睡!5個睡前的壞習慣,想睡一教好就要改掉了!

相信每個人睡前都會有一些小習慣,每天都一定要做過後才能睡覺,可能是躺在床上看手機又或者是看書等等。其實有些小習慣在睡前做有可能會影響入睡,而你是不知道的!就看看自己有沒有犯以下5點啦!
SLEEP

1.睡前長期看著屏幕

我們都知道無論是電話、電視或是平板電腦的屏幕都應該避免, 哈佛大學研究表示,屏幕的光波會抑制大腦中的激素褪黑素,這會長時間影響健康的睡眠,就嘗試在爬上床前關閉電子設備吧!

2.睡前不關掉所有窗簾

你的房間越黑,你就要睡得越好! 街外的路燈和汽車前大燈經常不停地亮著,而且清晨的陽光透過你的窗簾透進來,這些光都可能會影響你的睡眠週期!

3.睡前忍不住吃了零食

因為當你睡覺時,身體的各個器官也都會進入休息狀態,但我們剛吃進的食物就會留在胃腸內不能被及時消化,很容易會造成消化不良。除了影響睡眠外,更會引起肥胖啊!

4.睡前快速乾掉整杯酒

在睡覺之前喝幾杯飲料,可能聽起來像是會讓你放鬆身心。不過其實喝大量葡萄酒不但不會幫助你更快入睡,從長遠來看,酒精很可能令你會整夜在折騰和轉動,搶奪你所需要的健康睡眠!

5.把工作帶到床上

如果你是一個將文書工作或筆記本電腦放在床上,以便在睡覺前完成工作的人,那麼您可能會無意中破壞您的健康睡眠模式!

大家就一起改掉這些壞習慣,睡一教好吧!
SLEEP

Sr: Pinterest,hellogiggles,giphy

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 原來這樣會影響入睡!5個睡前的壞習慣,想睡一教好就要改掉了!

Comments

comments