你需要睡眠!6個跡象提示你睡不夠,中了就趕快去休息吧!

香港人生活勞碌,很多人也不知道原來睡眠不足已經對自己的生活造成了影響!正常人每天需要8個小時的睡眠時間,如果你沒有休息夠,身體就會用以下6種特徵告訴你:你需要更多的睡眠!

 

#1    長期處於易怒狀態

via GIPHY

大家知道(甚至試過),在疲憊的情況也特別容易生氣,就算是很小的一件事,也會莫名其妙的觸動到你的情緒!如果你可以多睡一至兩個小時,情況就會有很大的改變,至少EQ也會變高一點!

 

#2    很容易肚餓

via GIPHY

有研究指出,當你睡眠不足時身體會釋放較少的瘦蛋白(控制食慾的荷爾蒙),所以食慾也會大增!當你突然發現自己的胃口大了,有可能就是由缺乏睡眠引起的!

 

#3    臉變得浮腫

人們常說要睡「美容覺」是有原因的!當你欠缺睡眠時,臉部會變得浮腫、眼球容易充血,連眼袋也會變得更顯眼!如果有一天你化妝時發現自己比平常用更多的眼部遮瑕產品,就要考慮一下是否需要把睡眠時間提早一小時了!

 

#4    總是生病

via GIPHY

跟一天睡眠時間超過7小時的人相比,睡不夠7小時的人更容易患上感冒,風險相差達三倍!當你經常生病工作效率也會變低,不如早點睡,養足精神面對工作!

 

#5    難以集中精神

有試過一題簡單的加減數也要想10分鐘?就連午餐吃什麼也變了一個難題!事實是休息時候愈少,集中力及思考力也會隨之變低,當你思考時間開始變長就要留意一下自己的睡眠時間是否充足啦!

 

#6    情緒變得敏感易流淚

不知你有沒有試過因太大的壓力而情緒崩潰?回想一下,那段時間你有睡夠8小時嗎?當你欠缺睡眠,抗壓力也會變得更低!倒不如先休息好再去面對每天的新挑戰吧!

 

Sr: Career Girl Daily

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 你需要睡眠!6個跡象提示你睡不夠,中了就趕快去休息吧!

Comments

comments