沒想到相機先吃原來這麼講究!教教大家6個「拍攝食物」的小技巧

女生就是愛相機先吃!無論什麼時候,只要食物一來到,就要為它們默默拍下照片。即使本來肚子十分餓的你,也只顧著拍照而忘了。今天就教教大家6個「拍攝食物」的小技巧,記下來還不夠,還要記得實拍啊!
eat

假若你是隨性型的女生,那麼對於拍照也未必有太高的要求,把食物湊在一起拍就好了!

eat

#運用對方身體/食物

如果覺得只拍自己的食物太單調的話,也可以借朋友、伴侶的半身或食物一用,感覺整個畫面更輕鬆自在!

eat

eat

#運用小道具

想畫面看起來豐富一點的話,不妨加些小道具來襯托,如你當天用的手袋、眼鏡等等!
eat

不然的話,也可以借用餐廳的menu來拍照啊!當你up上ins時,朋友便知道你在那家吃啦!

eat

#運用高處拍

小編最愛就是這樣拍食物!這個角度能拍出食物完美的姿態,運用周邊的空間,把食物聚在中央,拍出那種隨性美!
eat

eat

#運用檯角

喜歡獨特風格的女生,或許可以這樣拍!把食物都在一角,加上小道具和腿的配合,完全感受到你自在的享受!

eat

#運用整個檯面

運用整張檯面不但能把食物鋪排得有格調,拍出來絕對令整個畫面也飽滿起來!

eat

加上不同手的配合,能令整件事情變得更有感覺,像是把整個畫面突然靜止下來~

eat

#運用景深

相信大家平日也是用這一個拍照方法多!運用不同的街景或是店舖的一角來襯托食物,完全突出食物的美味呢!

eat

Sr:Pinterest

 

 

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 沒想到相機先吃原來這麼講究!教教大家6個「拍攝食物」的小技巧

Comments

comments