原來這樣會令毛孔粗大!一起改掉這6個錯誤的生活習慣吧!

不管你是油肌、混合肌還是乾肌,同樣都是要面對毛孔粗大的問題!由其夏天到了,天氣越來越熱,導致皮膚更容易出汗、出油,增加毛孔粗大的機會!而且每次上妝都要花很多時間來把這些毛孔蓋起來,實在太惱人了!原來很多都是由我們生活的一些小習慣導致毛孔粗大啊!

#卸妝不夠徹底乾淨

如果清潔不到位的話,很容易會讓污垢長期殘留在毛孔裏,令到毛孔阻塞、越撐越大!如果大家是使用卸妝油的話,就記得要好好乳化,這樣才能做到正確的清潔啊!

face

#沒有定期去角質

去角質絕不可偷懶啊!平日沒有去角質的話,很容易令粗厚角質堆積在毛孔周圍,除了讓毛孔變得粗糙外,然後造成毛孔阻塞,然後形成黑頭!

face

定期去角質是防止毛孔粗大的最直接方法,大家可以根據自己的膚質定期使用去角質產品,讓老舊角質走光光。小編推介Bioré 磨砂洗面膏,柔滑的質感能徹底清除黑頭、粉刺及去角質,讓肌膚柔嫩細滑!

biore

#忽略粉刺痘痘問題

夏天天氣炎熱,而且高濕度,很容易令痘痘肌的女生百上加斤,所以大家絕對不能直接放任粉刺亂長,一定要做好毛孔保養才對啊!
face

小編就推介belif綠色力量抗痘乳液幫助大家解決痘痘肌的困擾!它性質温和,蘊含殺菌功效比酒精高20倍的茶樹萃取物,能消滅暗瘡中的細菌及真菌,避免暗瘡出現發炎的徵狀!

belif

#亂擠粉刺

有時候洗完臉或是上妝前看到臉上的痘痘粉刺,都會手癢癢去亂擠,雖然每次擠了也會有種無名奇妙的通暢,不過就會換來凹痕一堆的疤痕臉,所以想擁有無瑕美肌就要忍手啦!

dou

#過度日曬

長時間被紫外線照射著,會破壞肌膚的健康細胞,而且很容易令皮膚失去原來的彈性,導致毛孔周圍的肌膚變得鬆弛,越越撐越大呢!大家記得要注意防曬,除了出門帶好傘帽和塗防曬霜外,也要做好曬後急救啊!

sun

夏天就是要用清爽型!小編推介給大家就是BIOTHERM全新水漾輕透防曬乳液,質感滋潤而不油膩,蘊含修護成分,除了能有效阻擋紫外線,更有助減低肌膚氧化同時修護!

face

#吃太多油膩食物

快快把炸物戒掉吧!吃得大多辛辣或油炸食品,很容易導致毛孔粗大!建議大家多喝水和多吃蔬菜水果,這樣可以讓肌膚看起來更水嫩飽滿,亦可避免皮膚發炎呢!
eat

Sr:ig@pimtha,ig@lilymaymac,ig@belifusa,pinterest

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 原來這樣會令毛孔粗大!一起改掉這6個錯誤的生活習慣吧!

Comments

comments