抄筆記就是要有條理!7個必學的抄筆記技巧,從今天起就好好整理吧!

大家上學時期也有抄筆記的習慣嗎?抄筆記不但方便溫習,更是重新整理你混亂健忘的思緒,所以抄筆記必定要系統化且有條理地才能讓你好好記著!小編就整理7個抄筆記的技巧,今天就好好學起來,這樣才有動力讀書啊!

notes

利用便利貼

便利貼不僅有很多顏色樣式可以選擇,更可讓你把重點、要記下來的標示出來。把重點都貼在筆記內容的旁邊,想要複習的話就可快速地看到了!

notes

 

notes

利用框圖

比起一大堆文字,用框圖來表達更清晰,讓你學習起來時更順暢和看得舒適,不怕找不到重點呢!

notes

利用分線

有時候用一大段文字來記下某生字、詞語的重點也許太混亂了!大家可以試試用分線把重點字詞和解釋分開列出,這樣更乾淨俐落!

notes

利用腦圖

這個方法溫習超有用!先寫出這次溫習的重點主題或重點字,然後列出關鍵字、解釋、分析等,絕對能幫你把重點好好記低!

notes

notes

利用大標題

總有人喜歡寫文字,好像寫文字更容易記下來!建議大家可以先替每份筆記設下大標題、小標題等,這樣當你要找筆記也方便得多了!

notes

notes

利用螢光筆

溫習用螢光筆是必須吧!除了可把重點記下,也令心情更好!畢竟讀書已經夠累了,用這樣的方式來美化筆記本才不會讓筆記內容太生硬沉重啊~

notes

notes

利用分支

除了利用框圖外,也可用分支來帶出溫習的重點,這個方法讓你溫習時一眼看出重點,而且這樣抄筆記更省時啊!

notes

Sr: Pinterest

 

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 抄筆記就是要有條理!7個必學的抄筆記技巧,從今天起就好好整理吧!

Comments

comments