此生必去的絕美景點還有它!摩洛哥東北部的藍色小鎮

被工作學習纏身的你,想到了下一個旅遊目的地了嗎?我們都知道希臘的藍白小屋令人神往,小編偷偷告訴你,其實還有以下這個藍色小城是你此生必去!

舍夫沙萬 (Chefchaouen) 是北非摩洛哥東北部一個美麗精緻的山城,人口只有三萬多人。大片大片的藍色,猶如進入了湛藍的童話仙境。漫步其中,呼吸都變得緩慢且平和。

山城由很多小路構成,走起來像迷宮,一不小心,就會迷失在那鋪天蓋地的藍色街道。

這樣看像不像被藍色打翻了的小城?至於為什麼塗成藍色,有一說是為了降溫防蚊,因為蚊子不喜歡清澈的水;另一說則是在1930年的時候,大量猶太難民移居到此處,把牆塗成藍色,代表著天堂和天空,是他們信仰的依歸。

細心看看,這裡每家每戶的大門都在藍色的基調下各有特色。

舍夫沙萬還有許多貓咪在街頭遊走,愛貓的各位一定會愛上這個療癒系的漫活小鎮~

Sr: Pinterest, Boring Panda

 

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 此生必去的絕美景點還有它!摩洛哥東北部的藍色小鎮

Comments

comments