跟著這七步!極簡主義讓你成為簡單自信的自己

經過一天的辛勞回到家,看到自己書桌推滿了化妝品保養品,還有萬年不變放著無數穿過與未穿衣服的椅子,心情瞬間就不好了,如果你覺得需要作出改變,這時候你可以試試極簡主義(MINIMALISM)~

MIN

初初接觸時我們都會疑惑,極簡是不是就代表要把全副家當丟掉? 不不不~它的意思是以少少物品,俐落過生活。它可以是很多方面的調整,例如是飲食、財務、健康、家居擺設或是生活的節奏。

MIN

如果你想嘗試這種新的生活模式,或是已經在途中,但常常感覺迷失,可以試一下以下7個步驟~

 

#1 把「為什麼」寫下來

「為什麼」的力量是很驚人的!甚至比意志力更有用,寫下你為什麼想要嘗試極簡主義,例如你是想尋找生活的意義,或是想減少壓力,把這些都一一例舉下來成為你的原動力吧!

#2 把重覆的捐掉

拿一個箱子,在家裡走一遍,把所有重覆的生活用品都丟進箱子裡封起來,看看一個月後你有需要用到它們嗎?如果沒有就表示你根本不需要它們啊!那就把這些都捐出去吧~

#3 創造一個無雜物區

無雜物區可以是任何地方,可以是你的桌面,可以是你的椅背,可以是你的一個抽屜,它能使你對少物生活得到更多的啟示,如果你發現你從那簡潔的環境得到快樂,那麼你就可以嘗試把它擴大,由小到大,就是這麼簡單。

MIN

#4 嘗試「少物」旅遊

出外時我們總害怕帶不夠旅遊用品來以防萬一,所以老帶著很多根本不會用到的東西,包包負荷很大,下一次嘗試打包你所需要的1/2,如果你要去一個四天的外遊,那就帶兩天的東西,你會發現,帶少點你的旅途會更快樂。

#5 簡化你的三餐

有沒有留意你在選擇三餐吃什麼的時候其實花了你很多時間?嘗試在吃這方面簡單些,找出你最喜歡的幾家餐廳輪著吃,或是製作固定的烹調菜單。

#6 33件衣服的生活

少物並不代表你不能穿得時尚好看,剛開始的你可以參Project 333,自己選擇33件衣服配件在三個用內重覆搭配,做起來你會發現未必像想像中困難。

MIN

#7 儲蓄備用現金

充足的備用現金可以減少你生活的大部分壓力。如果你現在有債務在身,應每月支出最少的洗費直到你能存下一筆足夠你不工作也能維持生活三個月的存款。如果你不需要償還債務,也可以嘗試52週儲蓄挑戰。當擁有足夠的備用現金,自然會感到生活少些壓迫。

請留意喔!極簡生活不應該是你壓力的來源,恰恰相反,它應該是能帶給你正向的影響~重點不是你擁在多少東西,而是你所擁有的能為你的生活帶來多少快樂。

 

Sr: Pinterest, Bemorewithless

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 跟著這七步!極簡主義讓你成為簡單自信的自己

Comments

comments