失眠絕對要靠它!5個好處,證明生活上不可缺少了音樂啊!

當你有天忘記了帶耳機出外,你會發現整天的時間都過得特別慢、乘車時又不知道可以幹什麼呢!聽音樂不但可以讓心情放鬆一點,把我們從壓力帶到舒緩的狀態,原來也有自療的功效。小編就整理了以下5個好處,證明生活上不可缺少了音樂啊!

music

#減輕痛楚

音樂能夠控制心跳、大腦及主宰情感等系統,要是我們感到憤怒、沮喪、焦慮,很容易會把我們的情緒帶到全身,令肌肉緊張起來!不時聽聽音樂,可讓心跳、呼吸慢下來,有效減輕身心上的痛楚呢!

sleep

#能令你身體在運動後回復得更快

當你運動過後,你會感到身體一直被酸痛纏繞著, 拉筋、按摩或是沖熱水涼也只能作暫時的舒緩,還需要一兩天回復身體。有研究顯示,音樂比其他方式更快令身體恢復呢!

music

#減輕你的壓力和憂慮

工作或是學業上的壓力令你很容易感到憂慮和煩躁,大家不妨在這些時候聽聽自己喜歡的音樂,在繁忙中停下來,好讓自己放鬆一下身心!

song

#改善你的睡眠質素

當你每晚還在輾轉反側、睡也睡不到的時候,不妨聽聽節奏較慢、旋轉柔和的音樂,如古典音樂,這樣便能夠潛意識地減緩呼吸,令心臟也平靜下來,讓整個身體開始放鬆!

music

sleep

#提升你的記憶力

聽音樂能把焦慮感降低,讓人的身心都得到適度的解放。記憶並不是單一的刺激,只要大腦接受的感官刺激越多,這樣便越能提升你的記憶力。當一首歌中的歌詞、旋律能與你的生活連結,很自然便能加強記憶!

thinking

Sr: Pinterest,hellogiggles

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 失眠絕對要靠它!5個好處,證明生活上不可缺少了音樂啊!

Comments

comments