竟然是友情的災難?跟BFF同居前必須解決的6個問題,每一個也不可忽視啊!

Girlzip BFF 同居 生活

 

小時候對搬離家人自己一個住這件事充滿幻想,長大後發現樓價、租金居高不下,很多人都會選擇跟好朋友合租單位,分擔開支。本來大家都有相似的品味、說不完的話題,住在一起絕對不是什麼壞事。

可俗語也有說「相見好同住難」,跟家人生活也難免會有磨擦,更何況是朋友?也先別氣餒,真的想跟朋友一起住也不是不可能,可是在計劃前你們需要先詳細探討一下以下6個問題,找出一起生活的平衡點。

 

#1 開支的分佈

Girlzip BFF 同居 生活

 

一開始可能很理想,租金、水電煤等開支一人一半就好了,沒什麼好擔心的。當生活正式開始,就會發現一個家的開支比你們想像中的還要多!家中的零食、飲料、材料,甚至是維修用的突然開支,這些也需要大家共同分擔的!

最好事前可以製定一張「分工表」,列明每人每月拿多少錢出來、誰負責繳費、有突發開支時的處理方法等等,當事情真的發生了也不怕會吵架啊!

 

#2 飲食習慣

Girlzip BFF 同居 生活

可能你們經常一起用餐,以為自己已經很了解對方的飲食習慣。但是在家中,難免會有點不同。像是每晚睡前的一杯鮮奶、飯後的水果等等。先了解對方的飲食習慣可以避免誤喝了最後一盒鮮奶、水果這種誤會啊。

 

#3 清楚物品的擁有權

Girlzip BFF 同居 生活

跟前面兩點一樣,問題的根源是「以為大家很Friend,不用計較得那麼清楚」。其實,正正是大家「很Friend」才不可以破壞你們之間的友誼。清楚物件的擁有權,甚至清楚列明有什麼是對方不可以碰的,這是避免吵架的最佳方法。

 

#4 家居清潔分工

Girlzip BFF 同居 生活

大家也是家人的掌上明珠,平常可能會被保護得很好,家務是甚少要自己做的。可是跟朋友搬出來就不一樣了,大家也要分擔不同的家務,甚至家居整潔度要維持在哪一個水平,也是必須預先討論好的。

 

#5 邀請朋友的規矩

Girlzip BFF 同居 生活

你們可能有很多共同朋友,可一生人這麼長,對方總有些朋友你是不認識的。當室友帶朋友回來,甚至在節日時舉行派對,也可能令你感到不便。預先商量一下應對的方法,就可以減低事發時的尷尬啦!

 

#6 帶朋友回家過夜的規矩

Girlzip BFF 同居 生活

這可以說是上一個問題的進階版。特別當室友沒有預先通知你會帶人回家,第二天早上突然在家中廁所發現多一個人,那種驚嚇可是會持續一整天的!加上帶回來的朋友可能不清楚你跟室友的生活規則,很容易踩中對方的地雷啊。

 

如果這些問題都已經解決了,不代表你們的同居生活一定是順風順水的,二人間的溝通才是最關鍵的重點啊!先好好預備一下,再開始夢想中的閨密同居生活吧!

 

Sr: Pinterest / Hello Giggle

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 竟然是友情的災難?跟BFF同居前必須解決的6個問題,每一個也不可忽視啊!

Comments

comments