是時候減減壓!5個令人心情放鬆的習慣,助你驅走心中烏雲!

Girlzip 減壓

 

生活在香港壓力如影隨形,一不小心積存了太多壓力,就會形成更多心理、生理問題,造成惡性循環。不想壓力積到最後一刻爆煲,就要從平常生活開始著手。如果覺得這陣子生活得有點辛苦,就要開始試試以下5個習慣,讓它們幫你放鬆心情。

 

#善用早上時間

Girlzip 減壓

每天早上睡到最後一刻,再衝衝忙忙的出門,好像要強迫自己立即醒過來面對生活般,會令人對生活更加不滿。不妨試試早一兩個小時起床,拉拉筋、冥想或是讀一節書,也是從睡眠回到現實的最佳緩衝。

 

#找出自己喜歡的運動

Girlzip 減壓

運動時大腦會產生安多酚,讓人心情變得開朗,隨之壓力也會減少。不過,記得要選一種自己喜歡的運動,不然只會再為自己增加壓力啊!

 

#走進大自然

Girlzip 減壓

香港是一個不折不扣的城市,生活在其中會被四週的高樓大廈、人多車多的環境壓迫得透不過氣來。找一些時間回到大自然,像是行山、游水等等,讓自己離開這座石屎森林,透過自然好好呼吸一下。

 

#浸個泡泡浴

Girlzip 減壓

在浸浴期間,熱水包裹住身體會令人在潛意識回想起母胎中的環境,那份安全感會令人隨之放鬆。有什麼煩惱時,最好就是泡一泡,從身體到心靈好好放鬆一下。

 

#來個髮型變身

Girlzip 減壓

俗語也有說「三千煩惱絲」,需說煩惱的來源不是頭髮,但給自己的髮型來點轉變,也可以令心情煥然一新。下次覺得自己壓力很大時,不妨找個髮型師,只是換一個新髮色也可以呢。

 

這5個習慣除了可以減壓,更可以令人變美,不算麻煩又有這麼多好處,一定要試試啊!

 

Sr: Byrdie

轉載請注明:Girlzip唇粹妞言 » 是時候減減壓!5個令人心情放鬆的習慣,助你驅走心中烏雲!

Comments

comments